腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

卢森堡馆论坛:立足于未来可持续发展的学习

2010年07月27日16:24世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

卢森堡馆论坛:立足于未来可持续发展的学习

“校园,让城市更美好:立足于未来可持续发展的学习”国际论坛现场

世博网7月27日消息:今天上午,卢森堡大学联合上海同济大学和国际可持续校园联盟(ISCN),在上海世博园卢森堡国家馆共同举办名为“校园,让城市更美好:立足于未来可持续发展的学习”的国际论坛。25位来自全球一流大学的嘉宾在论坛上发表演讲,与现场的每一位来宾分享和探讨了促进校园与城市可持续协同发展的经验与创新途径。

上海同济大学建筑与城市规划学院院长、上海世博会园区总规划师吴志强为本次论坛进行了主题演讲。他说,面对快速增长的城市人口和地球资源的短缺,如何应对城镇化快速发展的新挑战成为目前急需解决的问题。本次论坛将探讨大学校园社区在促进城市与社会可持续发展方面发挥的重要作用。吴志强认为,在中学、大学普及绿色发展理念,将有助于启发学生对城市发展的思考,并将通过他们身体力行的社会实践去影响更多的人,让大家一起为打造更美好的城市出一份力。

卢森堡大学校长Rolf Tarrach则指出,大学是知识型社会的发展动力,只有立足于知识的社会才能可持续发展。本次论坛的成果不仅将为卢森堡Belval市的科学城发展提供一些新思路,同时也将为推进制定绿色发展和有序、可持续发展政策提供新方向。

论坛上,国际可持续校园联盟成员机构还介绍了有关城市与校园发展项目的建议,并共同探讨了各地一流大学案例的最佳实践方法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博