腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

广东周28日将精彩呈现 展激情亚运绿色岭南

2010年07月27日17:48环球网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

7月28日,世博会将迎来广东活动周。以“激情亚运,绿色广东”为主题的中国2010年上海世博会广东活动周将通过独具岭南特色的文化展演,全面展示魅力十足的“岭南明珠”——广东。其中,亚运会元素更是广东周系列活动中的一大亮点。

岭南风情演出争相斗艳世博园

从“鼓舞岭南”到“粤海潮韵”,从“南粤古风”到“华彩广东”,据广东省文化厅厅长方健宏介绍,历时5天的世博“广东周”将用文艺演出、民间艺术及非物质文化遗产展览展示、巡游踩街、大型航拍摄影展等形式演绎“激情亚运,绿色广东”的主题,各类演出、展示活动超过50场,演职员逾750人。

值得一提的是,湛江人龙、广佛醒狮、东莞麒麟舞、梅州船灯、潮州布马舞、揭阳英歌舞、珠海鹤舞等在海内外享有盛誉的民间艺术节目也将一一登场,再现岭南浓郁的地域风情。

世博广东展馆未来将回迁广州

世博园广东展馆采用广东特色的骑楼造型,借鉴广东潮汕剪纸工艺,虚实结合、土洋结合,呈现出浓郁的广东味道。展馆分为“绿色生活”、“绿色城市”和“绿色神话”三个展区,以高科技的展示手段和奇思妙想的创意演绎对绿色生活的追求,极具趣味性和现场感。

据广东省人民政府副秘书长、省世博工作领导小组副组长刘晓捷介绍,截至目前,世博广东馆(网上广东馆)已接待中外游客220多万人次,日均接待游客2.73万人次。

刘晓捷表示,上海世博会结束后,世博会广东馆将回迁广州,继续向社会各界开放。

广州将陆续迎来亚运会和亚残运会

在世博会广东周期间将举行一系列凸显亚运元素的活动凸显亚运元素。28日亚运会吉祥物乐羊羊将落户上海南京路。在发布会现场,广州市副市长、广州亚组委常务副秘书长许瑞生介绍广州亚运、亚残运会筹备工作情况。

亚运会闭幕后两周,即12月12日,首届亚洲残疾人运动会也将在广州举行,12月19日闭幕。广州亚运会、亚残运会是继北京奥运会和残奥会之后在中国举办的又一大型国际性综合运动会。

在筹办过程中,广州方面在亚运场馆以及配套设施的规划、设计和建设,充分考虑了广州城市长远发展的需要;开创了亚运会市场开发的新模式;开创亚运推广新模式;首次实现亚运会、亚残运会同时同地举办。将成为中国体育史和亚运史上具有里程碑意义的一届亚运会。

此外,广东省贸促会会长、省世博工作领导小组副组长陈文杰透露,广东正在积极申办2020年世博会,希望10年后能“梦想成真”。文/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博