腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

广东官员称已通过正式渠道申办2020年世博会

2010年07月28日10:42信息时报孙婷婷 田桂丹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

信息时报讯 (记者 孙婷婷 田桂丹) 今日,2010广州亚运会的吉祥物乐羊羊将走入上海世博园,这同时意味着世博广东周正式拉开帷幕,今日上午将在园中举行启动仪式。据悉,截至目前,广东馆(网上广东馆)已接待中外游客220多万人次,日均接待游客2.73万人次。

据了解,此前广东元素就是本届上海世博会上的最大亮点之一。广东省人民政府副秘书长、省世博工作领导小组副组长刘晓捷介绍说,自5月1日世博会正式开园以来,广东省五大展馆一直深受社会各界和游客的喜爱和好评,上海世博会结束后,广东馆将回迁广州,继续向社会各界开放。

广东拟申办2020年世博会的消息一直是坊间热门话题,昨日,广东省贸促会会长、省世博工作领导小组副组长陈文杰就此接受记者采访时明确表示,广东正在积极筹备申办世博会的工作,已通过正式渠道申请,希望10年后能“梦想成真”。他告诉记者,广东方面就此与国际展览局主席蓝峰口头沟通时,蓝峰非常开心,认为“广东是个非常有活力、快速发展的省份,相信广东完全有能力办好世博会”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博