腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博“广东周”拉开大幕 游客可尽享岭南风情

2010年07月28日13:17东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博“广东周”拉开大幕 游客可尽享岭南风情
上海世博会吉祥物海宝接受广州亚运会吉祥物乐羊羊赠送的亚运门票
世博“广东周”拉开大幕 游客可尽享岭南风情
广东周开幕式上精彩的舞蹈表演
世博“广东周”拉开大幕 游客可尽享岭南风情
宝钢大舞台传习区内的潮州功夫茶表演

东方网记者毛丽君、曹子琛7月28日报道:接过客家妹子手中的功夫茶,沉浸在皮影戏和提线木偶营造的国粹氛围中,这边是极具现代感的国乐新唱,那边是享誉中外的香云纱制作现场……今天上午,上海世博会广东活动周拉开了大幕,游客可在这里感受地道的岭南风情。

从7月28日至8月1日,以“激情亚运,绿色广东”为主题的中国2010年上海世博会广东活动周暨广州亚运会乐羊羊走进上海活动历时5天,此前带着神秘面纱的“岭南明珠”用独具特色的系列文化展演及民间艺术及非物质文化遗产展览展示透出了盖过高温的热情。

南粤味道十足的舞龙、舞狮队伍一早就摆起了架势,随即而来的巡游踩街、大型航拍摄影展让“激情亚运,绿色广东”成为世博园内响亮的口号。

东方网记者在活动启动现场看到,亚运特色贯穿了活动周。“海宝”接受了“乐羊羊”送上的亚运门票,今天下午,广州亚运会吉祥物乐羊羊落户上海市南京路揭幕暨世博会“广州特别日”活动也将在南京路上隆重启动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博