腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:激情亚运绿色广东 世博广东活动周开幕

2010年07月28日15:15世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网7月28日消息:今天上午,以“激情亚运,绿色广东”为主题的“上海世博会广东活动周暨广州亚运会乐羊羊走进上海”开幕仪式在宝钢大舞台举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席仪式,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋宣布广东活动周开幕。中共广东省委副书记、广东省省长黄华华,中共上海市委副书记、上海市市长韩正,中国贸促会会长万季飞等分别致辞。沪粤两地领导冯国勤、杨雄、丁薛祥、林雄、张广宁等出席开幕式。广东省人民政府副省长雷于蓝主持仪式。

黄华华在致辞中表示,世博会是以科技、文化为主题的世界性盛会。广东活动周将围绕“激情亚运,绿色广东”的主题,积极参与世博展示,弘扬多姿多彩的闽南文化。同时,借“乐羊羊携手海宝走进上海”之机,宣传推荐将于今年11月举办的广州亚运会这一亚洲体育盛事。借助这两大盛事,广东将积极搭建与海内外各方合作的平台,欢迎各界人士前往广东参加亚运会,并预祝广东活动周圆满成功。

韩正在致辞中说,上海世博会开幕以来,各省区市以精彩的展示内容向世界人民展现了中国改革开放30年来的伟大成就。上海世博会广东馆(网上广东馆)和位于城市最佳实践区的企业及案例展馆以“创意无限的展示,精彩纷呈的演绎,独特的展示定位,创意的展示方式和精彩的展示内容”获得了众多游客的好评。通过广东活动周,广大游客将进一步了解广州独具“南国文化底蕴,岭南文化特色”的文明风貌,同时沪粤间的合作交流也将再上一个台阶。

万季飞表示,上海世博会自开幕以来高潮迭起,人潮如织,向世界人民充分展示了一个以“城市,让生活更美好”为主题的精彩世博会。倍受游客喜爱的广东馆围绕“绿色生活”为主题,展示人类对美好生活的不懈追求,也是上海世博最具魅力、活力和创造力的展馆之一。相信广东将善加利用世博会和亚运会这两大机遇,进一步促进经济、科技、文化的全方位发展。

“上海世博会广东活动周暨广州亚运会乐羊羊走进上海”开幕仪式现场,来自广州和上海的小学生代表互赠了广州亚运会吉祥物乐羊羊和上海世博会吉祥物海宝,同时,广州小学生代表还向上海小学生代表赠送了10000张广州亚运会和亚残运会门票

据悉,广东活动周期间将有逾750名演职人员为游客献上超过80场精彩演出及展示活动。其中包括在宝钢大舞台举行的《鼓舞岭南》,在庆典广场举行的《粤海潮韵》和在宝钢小舞台举行的《南粤鼓风》三台文艺精品展示。此外,游客还可在宝钢大舞台传习区参与《华彩广东》非物质文化传统展示的相关活动;或是在博成路上欣赏精彩的民间艺术踩街巡游《五彩岭南》。

广东活动周开幕启动仪式过后,领导和嘉宾们来到世博会诞生159年来首次设立的残疾人馆——生命阳光馆共同参与“牵手上海世博会,相约广州亚残运会宣传活动仪式”。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋宣布活动开始,并与上海市委副书记、市长韩正,中国残联主席张海迪,广州亚残运会组委会副主席、国家体育总局副局长冯建中,广州亚残运会组委会副主席兼秘书长、广东省委常委、广州市委书记张广宁等一起推杆启动宣传活动。

“牵手上海世博会,相约广州亚残运会宣传活动”仪式现场还举行了广州亚残运会吉祥物“芬芬”进入上海世博会揭幕仪式。据悉,以木棉花为造型的“芬芬”雕像将常驻生命阳光馆,向来自世界各地的观众朋友传播亚残运会精神、展现中国残疾人事业的巨大成就。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博