腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

广东周开幕 亚运吉祥物乐羊羊落户上海南京路

2010年07月28日18:35东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

广东周开幕 亚运吉祥物乐羊羊落户上海南京路

广州亚运会吉祥物“祥和如意乐羊羊”雕像亮相上海南京路步行街。

广东周开幕 亚运吉祥物乐羊羊落户上海南京路

在揭幕仪式上,乐羊羊与市民尽情互动。

东方网记者毛丽君、曹子琛7月28日报道:7月28日至8月1日,上海世博会“广东周”隆重登场,以“激情亚运,绿色广东”为主题,“广东周”注定将融入许多亚运元素。今天下午,广州亚运会吉祥物乐羊羊落户上海市南京路揭幕暨世博会“广州特别日”活动启动仪式在南京路世纪广场举行,乐羊羊正式落户上海,世博也感受到了浓浓的亚运气息。

上海学生代表接过了“乐羊羊”的吉祥物大礼包,大型的“乐羊羊”雕像在掌声和欢呼声中亮相。在此前广东活动周的宣传中,“乐羊羊”早就成了主角,“广东周”的新闻发布会,“乐羊羊”拉着巨大的“亚运欢迎你”的横幅一出现就吸引了大家的注意,今天上午的启动仪式上,“乐羊羊”也欢快地把亚运门票送到海宝手中,亚运和世博正式牵手。

作为亚运形象大使,中国足球名宿容志行出席了下午“乐羊羊”的落户仪式,说起此次的宣传,他说自己身为运动员为亚运做宣传是义不容辞的,而来到上海,走进了世博会,他也由衷地祝愿世博会圆满成功。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博