腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博观光线布局更合理 游客可就近下车参观

2010年07月28日20:39新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 高温酷暑丝毫没有减少游客观博热情,入园客流始终保持在日均45万人次。为给游客提供游园交通便利,巴士世博园区交通指挥部决定,从昨天起,世博园区观光线增设多个站点,合理调整走向,还允许游客在沿线途中选择下车参观场馆。

不少游客普遍反映,园区内交通线路设置不尽完善,公交线路主要集中在东西走向的世博大道和国展路上运营,而南北走向的交通配置相对欠缺,缺乏由各场馆直达出口的交通线。游客平时从展馆至出口只能依靠步行方式出园,大多要步行半小时左右,在盛夏高温下长时间步行,更加剧了游客的疲惫感。

针对这一呼声,巴士世博园区交通指挥部适时调整部分观光线路的运行走向,调整后观光线的行走路线又增加了南北向的后滩路、上钢路、塘子泾路、周家渡路、上南路等多条道路,在游客最为集中的一轴四馆处设立国展路上南路、博成路上南路、世博大道上南路等三个发车点,分别连接中国馆(网上中国馆)等热门场馆至水门、轨道站点和各出入口,目前,园区内的观光线已经全面覆盖世博浦东浦西A、B、C、D、E五大片区。

观光线发车点也由原先的4个增至17个,分别覆盖浦西的1号门、3号门、L1码头、L3码头;浦东区域的7—1出入口、7—2出入口、长清路国展路、国展路上南路、博成路上南路、世博大道上南、上钢路、塘子泾路、后滩路及高架步道。考虑到为游客提供更为人性化的服务,在确保安全营运的前提下,游客可方便地就近选择下车参观场馆。

目前,观光线各站点均统一设置醒目的售票亭,并安装了候车护栏和遮阳篷,有专职人员在站点引导游客文明排队有序乘车,为了进一步提高服务质量,不少驾驶员、售票员和站点调度还自学英语,主动为观博的外国游客提供指路服务,赢得了外国友人的赞誉与好评。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博