腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

西班牙馆支持“人类文化遗产”投票活动

2010年07月28日20:59新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西班牙馆支持“人类文化遗产”投票活动

西班牙馆(网上西班牙馆)教授游客弗拉明戈舞 晚报 何雯亚 现场图片

晚报讯 本周是上海世博会西班牙馆迎来安达卢西亚大区周,今天,该馆举行支持弗拉门戈成为联合国教科文组织的 “人类文化遗产”投票活动,届时,游客还有机会现场学习弗拉门戈舞中如何拍手和击鼓等动作。

老师在舞台上演示,游客们在台下学习,脸上洋溢着热情与快乐……通过一系列基础演示和教学,很多游客领略这一热情之舞的精髓。据悉,这些“小教室”由“弗拉门戈时间”工作室组织,老师们则是“芦苇”舞蹈团的演员胡安·何塞·海恩和苏珊娜·卡萨丝及歌手戴维·帕罗马。这些教学活动为期一周,为了加强对这个艺术形式的推广传播,西班牙馆还每天为公众举办两场弗拉门戈舞的表演,使大家能够全面领略“触觉”(拍手击鼓)“听觉”(歌唱)和“视觉”(舞蹈)的魅力。每天的演出时间为13:00和15:00。

今天下午,西班牙馆还将举行“我和弗拉门戈”活动,邀请游客为支持弗拉门戈成为联合国教科文组织的“人类文化遗产”投上一票。届时,西班牙馆将设立一个投票点以收集整个一周游客的投票。这个投票活动从开始到现在近一年的时间里,已收集到超过10000的个人及300多个政府机构、文化部门的支持票。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博