腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博广东周开幕 亚运“乐羊羊”将落户南京路

2010年07月28日21:19新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 今天上午,广东活动周暨“广州亚运会乐羊羊走进上海”开幕仪式在世博园宝钢大舞台举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋宣布活动周开幕。

开幕式上,广东省委副书记、省长黄华华,上海市委副书记、市长韩正,中国贸促会会长万季飞,广东省委常委、广州市委书记、广州亚组委副主席张广宁先后致辞。上海市领导冯国勤、杨雄、丁薛祥,广东省领导林雄、徐少华出席。开幕式上上海与广州的小学生互赠了世博会、亚运会吉祥物,广州小学生代表向上海小学生代表赠送了10000张广州亚运会、亚残运会门票

据介绍,广东活动周的主题是“激情亚运,绿色广东”。从7月28日至8月1日,广东活动周将通过独具岭南特色的系列文化展演和亚运宣传活动,全面展示最具魅力、活力与创造力的绿色广东形象。广东活动周期间将举办各类演出、展示活动超过50场次,参与的演职人员逾750人。

除开幕仪式外,还包括在宝钢大舞台举行的《鼓舞岭南》、在庆典广场举行的《粤海潮韵》和在宝钢小舞台举行的 《南粤古风》等三台文艺精品展示、宝钢大舞台传习区的 “华彩广东——广东非物质文化遗产项目传承人技艺展示”、博成路上的 “五彩岭南——民间艺术踩街巡游”、大型航拍摄影展、“牵手上海世博会,相约广州亚残运会”宣传活动、“倡导绿盛生活,发展绿色经济”高端对话、“广州亚运会吉祥物乐羊羊落户上海南京路揭幕暨世博会 ‘广州特别日’”活动、“创意之城·时尚之都”——“深圳特别日”启动仪式以及广东品牌企业推广等活动。

突出亚运主题是广东活动周的一大特点。由于广州亚运会和亚残运会即将于今年11月在广州举行,广东作为东道主,将充分借助上海世博会的平台,通过活动周宣传亚运,营造举办亚运会的浓厚氛围。活动周期间,亚运歌曲《广州,美丽的花城》、《相约广州》将唱响,亚运天使将在巡游中亮相,亚运吉祥物乐羊羊将落户上海南京路。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博