腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

上海海外联谊会会长:世博继续面临多项挑战

2010年07月28日22:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网香港7月28日电(记者林建杨苏晓)上海海外联谊会会长杨晓渡28日在港表示,世博会试运行时期出现的缺点和不足,经过不懈努力多数已得到妥善解决,但未来世博仍将不断遇到新的问题和矛盾,包括暑期高温、台风,以及可能出现的超大客流等。

杨晓渡当天在香港中华总商会主办的首届香港高峰论坛上发表演讲时说,截至7月21日,世博会参观者累计突破3000万人次,日均37万人次,最高55.72万人次,世博成功接受多次一日超过50万人次的超大客流考验。

杨晓渡同时表示,举办世博会希望看到“人多热闹”的场景,但最担心的也是“人多热闹”,非常担心超大客流。他说,截至目前上海世博会卖出去的票是5000多万张,也就是有2000万张票还在民间。

“如果我们继续卖票,又要等待消化这2000万张票的‘堰塞湖’,对我们来说是一个很大的心理压力,所以很希望现在有票的朋友们赶快去看。”杨晓渡表示,上海各界将继续不断努力,积极应对,防范化解,为世博会作出贡献。

杨晓渡在演讲中还感谢香港特区政府和各界对上海申办、筹办和举办世博会给予的大力支持。他说,在香港特区政府的领导下,香港各界通过各种渠道为上海成功申博出力。在筹备世博的过程中,香港建设独立的香港馆(网上香港馆)和城市最佳实践区香港案例展览。另外很多香港人慷慨解囊,支持中国馆(网上中国馆)的建设,以各种方式大力推介世博。

上海世博会开幕以来,香港各界的身影活跃在世博园区,举办各种文艺活动和交流活动,港人以各种形式组团到上海参观世博园,参与网上世博会。另外,还有100名香港人积极担任世博会志愿者,体现出极大的爱国热情和中华民族的自豪感。

据杨晓渡介绍,世博会开幕以来,以“无限城市”为主题的香港馆一直保持旺盛的人气。截至7月21日,香港馆累计接待游客近90万人次,平均每天1.1万人次。香港“城市最佳实践区”共接待游客60万人次。

杨晓渡表示,世博会香港馆和“城市最佳实践区”充分体现了香港的包容,展示了香港人的潜能和创意,给参观者留下了深刻的印象,访客们的满意度高达70%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博