腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

杨晓渡呼吁港澳商界把握后世博上海发展机遇

2010年07月28日22:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网香港7月28日电(记者林建杨苏晓)上海市委常委、上海海外联谊会会长杨晓渡28日在港表示,成功举办世博会正在帮助上海实现经济社会发展的新跨越,也为后世博上海获得更多的发展机遇奠定基础,希望香港澳门经济界人士积极参与上海的发展,分享后世博的发展机遇。

杨晓渡当天在香港中华总商会主办的首届香港高峰论坛上发表演讲时说,举办世博会改善了上海的城市基础设施,提升了社会文明程度,刺激了市场消费需求,强有力地推动上海对内、对外开放,也为上海后世博获得更多的发展机遇奠定了基础。

杨晓渡在演讲中分析并展望了世博会给上海未来发展带来的进步和机遇,具体表现在八个方面:世博会提升上海的中外知名度和内外开放度;世博会展示了上海发展现代服务业的空间,将促进上海服务产业结构优化升级;世博会呈现给上海的科技创新成果和方法路径,有利于上海在“十二五”期间形成科技研发的热潮和先进制造业的飞跃;世博会带来上海面向未来理念的跃升,有利于上海在“十二五”期间形成文化创意领域的蓬勃活力;世博会提供了节能环保、循环绿色的示范;世博会推动上海城市管理模式创新和完善;世博会促进了上海与长三角地区更加紧密的联系;世博园区将结合上海城市今后发展的再规划布局,“十二五”期间将形成城市建设、产业发展、公共服务的新动力和新亮点。

杨晓渡表示,这些发展趋势和良好的机遇,可以使沪港之间在既往合作的基础上互补性更强,合作空间更大。共同把握世博后的发展机遇,进一步提升合作层次,必能造福沪港两地,形成上海与香港加强合作、实现共赢的新的里程碑。

他说:“上海真诚欢迎港澳工商界、金融界和专业界的朋友们,参与上海的发展,分享后世博的发展机遇,在广泛的合作交流中促进沪港澳优势互补,共同发展,让各自的事业得到长足发展。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博