腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

2000万张已售世博门票未用 官方担心超大客流

2010年07月29日07:53新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

2000万张已售世博门票未用 官方担心超大客流

上海市民李开春成为购得个人票的第一人。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

据新华社报道上海市委常委、上海海外联谊会会长杨晓渡28日在香港表示,上海世博会试运行时期出现的缺点和不足,经过不懈努力多数已得到妥善解决,但未来世博仍将不断遇到新的问题和矛盾,包括暑期高温、台风,以及可能出现的超大客流等。

杨晓渡当天在香港中华总商会主办的首届香港高峰论坛上发表演讲时说,截至7月21日,世博会参观者累计突破3000万人次,日均37万人次,最高55.72万人次,世博成功接受多次一日超过50万人次的超大客流考验。

杨晓渡同时表示,举办世博会希望看到“人多热闹”的场景,但最担心的也是“人多热闹”,非常担心超大客流。他说,截至目前上海世博会卖出去的票是5000多万张,也就是有2000万张票还在民间。“如果我们继续卖票,又要等待消化这2000万张票的‘堰塞湖’,对我们来说是一个很大的心理压力,所以很希望现在有票的朋友们赶快去看。”杨晓渡表示,上海各界将继续不断努力,积极应对,防范化解,为世博会作出贡献。

杨晓渡在演讲中还感谢香港特区政府和各界对上海申办、筹办和举办世博会给予的大力支持。

杨晓渡28日在“香港高峰论坛”的演讲中分析并展望了世博会给上海未来发展带来的进步和机遇,具体表现在八个方面:

●世博会提升上海的中外知名度和内外开放度;

●世博会展示了上海发展现代服务业的空间,将促进上海服务产业结构优化升级;

●世博会呈现给上海的科技创新成果和方法路径,有利于上海在“十二五”期间形成科技研发的热潮和先进制造业的飞跃;

●世博会带来上海面向未来理念的跃升,有利于上海在“十二五”期间形成文化创意领域的蓬勃活力;

●世博会提供了节能环保、循环绿色的示范;

●世博会推动上海城市管理模式创新和完善;

●世博会促进了上海与长三角地区更加紧密的联系;

●世博园区将结合上海城市今后发展的再规划布局,“十二五”期间将形成城市建设、产业发展、公共服务的新动力和新亮点。

点击查看>>>睿话题:世博不必刻意追求7000万 >>>世博到底需不需要限流?
  点击查看>>>睿话题:世博大礼包如何发挥其作用?
  点击查看>>>上海世博会门票专区

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博