腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

老外连排7天未进中国馆 政协建议单发预约券

2010年07月29日08:59东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

游客高价买券不能用 电子预约券杜绝黄牛倒卖

中国馆(网上中国馆(网上中国馆))需凭预约券入场

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博会开幕3个月来,参观人数节节攀升。但这其中,外国游客所占的份额却并不多。昨天上午举行的政协委员分组讨论韩正市长政府工作报告现场,一个“老外连排7天进不了中国馆”的案例引起了持久讨论。政协委员们纷纷表示,要把世博会真正办成国际性盛会,通过人性化手段让外国游客获得美好参观体验势在必行。

“有一个外国友人来上海看世博会,他最想看的是中国馆,于是,他每天早早去排队,连排7天,都没有领到预约券,非常失望。在外国观博游客中,这并不是个别现象。”政协委员夏玲英表示,根据之前的预期,将有350万海外游客进入上海世博园参观,除了要达到这么一个预期人数,更应该考虑的是,怎么样让外国游客玩得舒心。

一石激起千层浪。有委员也举出自己身边的例子:在一次与外国企业人员交流过程中,对于自己热情邀约观世博,老外连连摇头:人太多了,所有地方都要排队……“这个尴尬的时刻一直留在我的脑海,世博会不应该只给老外留下人多的印象,应该留下的是,我们尽管人多,但机制非常人性,参观同样有舒适感。”

“现在每天观博的人中,绝大多数是国人,外国客流增长不明显。但世博会不应该成为中博会,必须想办法增加国际性。”政协副主席周太彤表示,七八月是国际上通行的假日,如何吸引老外来参观世博会,需要给出更好的观博条件。比如,增加对外国游客的世博知识宣传;比如,与外国领事馆合作,给予外国游客相对固定的一些预约券份额;又比如,在网上开通部分场馆的预约系统。

点击观看>>>【上海世博会中国馆】【网上中国馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博