腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

小记者体验可口可乐馆幸福之旅

2010年07月29日12:17腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

  (学通世博记者 杨博文)7月15日上海世博会学生记者采访团的小记者们再次进入世博园,这次参观了可口可乐馆。可口可乐馆的主题为“可口可乐幸福工厂”,展馆的外观呈现出一个以它标志性的鲜艳红色为主色的工厂,周围摆放几个出现在广告中活灵活现的可爱动画人物供游客拍照留念。展馆的正面伫立着一座近乎十几米高的以可口可乐造型的巨大环形屏幕煞是抢眼,经过的游客总会在炎炎烈日下驻足片刻为它拍照留念,但却对等候入馆的人群排成100多米的队伍望而生畏。

  20分钟后,小记者们有序地排队进入馆中的大厅。首先映入眼帘的是一个高约三米的大型动画人偶,“长相”虽然并不美丽,但是却可爱招人喜欢,活像一个可乐王国里的“公主”。“公主”一上来就和小记者们打招呼并热情拥抱,引来一阵阵童真般的欢呼声。大厅的红色墙上挂满了记载可口可乐公司重大事记的图片,介绍了从创世人的发明秘方到公司不断扩大发展至今的傲人历程。与“公主”告别后,小记者们随后便进入了一个温馨的小电影院观看有关可口可乐的动画电影。影片讲述的是在“幸福工厂”中“公主”带领可乐王国的“人们”倾注自己所有的爱去制造一瓶可乐的过程,最终可乐出现在售货机中时带给人们的是无限的幸福感。不少观众时常感叹电影完美的动画制作和充满创意的故事情节。

  影片结束后,大家又进入右侧的红色大门,这时听到工作人员说要送一瓶可乐还可以体验可乐瞬间结冰的奇迹效果,小记者们有些不敢相信这突如其来的惊喜。从四个售货机中取出掉下的可乐,大家小心翼翼地拿着可乐的瓶盖,这瓶可乐比市面上普通的容量小了很多,从工作人员那得知,这瓶特殊的可乐是可100%回收利用的环保塑料包装,因为它含有30%的植物成分,市场上还没有出现过,这是为世博会特别打造的。这时可乐有些冰凉但是瓶内依旧是液体。模仿着工作人员的动作,大家先是将瓶盖拧开一些,让少量的空气进入瓶中,再拧紧瓶盖接着反复颠倒可乐瓶,重复一次拧开再拧紧瓶盖,就在这一刹那便是奇迹出现了,瓶内并没有出现以往的泡沫而是一涌而上的碎冰。这不禁使人们联想起现在网络上关注度很高的那段白水瞬间结冰的视频,虽然不少人对其真实性怀疑,但这次亲眼见到神奇的景象成真,十分有意义。

  记者采访工作人员时了解到,瞬间结冰的奥秘在于可乐一直用2.2度的低温冷藏着,同时这和可乐与以往不同的造型也有关系。就像是神奇的魔术一样瞬间展现在眼前,并且就在自己的手中,有些小记者看得惊呆,有得欢呼雀跃,还有得赶快拧开瓶盖体验这特别的冰爽,这时大家的脸上充满了满足和快乐。看来幸福工厂果然能给人们带来幸福。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博