腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 小记者团亲历世博 > 正文

韩国馆:外墙上的韩文很幽默

2010年07月29日12:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

望京实验学校 五年级(2)班 金志恩(韩)

  今天我们小记者团的师生去了世博园内的韩国国家馆。因为我是韩国人,所以我比别的同学更加高兴。

我们到了韩国馆(网上韩国馆)的入口后,发现韩国馆的建筑十分漂亮,白色镂空的主体搭配着五彩缤纷的文字。有些句子是非常好玩的,把其中几句翻译成中文就是:  “明星照下时的角度不是四十五度,而是四十八度”,“吃年糕的时候,必须和醋或酱油一起吃”,“韩国人吃饭时有泡菜或辣椒酱,就什么都可以吃”……韩国馆的入口前有很多人在太阳下排着队,等着入场。我觉得有这么多的人在韩国馆的入口前排着队,肯定是因为非常喜欢我们的国家,想到这里,我的心里感到又感激又自豪。

  我们进到了馆内,一拐弯,就发现有很多精致的触屏游戏机,这吸引了许多同学的关注,还有一棵神奇的大树,是由投影打在墙上的,只要人在屏幕前轻轻招手,大树就会更加枝繁叶茂,这正体现了我们民族亲近自然的传统观念。

  有很多中国人都说韩国馆很棒,尤其令人兴奋的是,2012年的世博会将在韩国的丽水召开,我非常自豪。

  我会和许多朋友分享我这次参观的感受,让他们有时间的话也去看看上海世博会,参观参观韩国馆。因为那里会有一个非常干净的环境,会有很多好玩的东西,会有很多善良的韩国人在等着你。

相关专题:

小记者团亲历世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博