腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:探秘城市足迹馆 荟萃世界绝美珍宝

2010年07月29日14:11国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线报道(记者 刘畅):世博园中的城市足迹馆堪称世博园中的珍宝馆,也是世博园中最美最昂贵的展馆。这里不仅展示了人类最古老的城市、最古老的文明,还汇集了来自大英博物馆、德国德累斯顿博物馆、罗丹雕塑馆、意大利达·芬奇纪念馆、西班牙索菲亚皇后艺术中心、中国国家博物馆、敦煌研究院、陕西历史博物馆等几十个博物馆的330多件镇馆之宝。文物规格之高,艺术价值之大,堪称世博会历史上的奇迹。

行走在城市足迹馆,如同追寻着人类城市发展的轨迹,两河文明、希腊文明、玛雅文明、古埃及文明、巴比伦文明和中华文明在此沉淀,特洛伊战争、文艺复兴、工业时代的故事一一重现,五千年的人类智慧凝聚于此,每一处展示都会引起游客不小的惊叹。暑期游园,若你为国家馆门前长长的队伍发愁时,不妨来此一看,城市足迹馆会让你的世博会之行更具价值。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博