腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上汽集团-通用汽车馆特邀专家探讨舒适排队

2010年07月29日15:35腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

随着夏日温度不断攀升,世博排队更是成为来馆参观游客的一大难题。上汽集团—通用汽车馆(网上汽车馆)不追求排队时间最长,但希望游客排队时感觉最舒适。近日,上汽集团-通用汽车馆邀请了复旦大学专家团队一同探讨排队策略,希望将游客排队时间控制在2小时左右,营造一个舒适,轻松,快乐的排队环境。

汽车馆排队舒适体现在一些小细节:率先加装了遮阳篷、电风扇,遮阳篷还加高了30厘米,更为通风。让游客感觉贴心的是,该馆在每道硬围栏区都加装了长凳,长凳宽约50厘米,能让游客坐着歇歇脚。相关负责人告诉记者,汽车馆统一为游客提供长凳,这在世博园区独此一家。此外,只要排队时间超过2个小时,现场工作人员就会及时分流游客,给部分老人、孩子发放一些预约券,让他们合理安排观展时间。

未了让来馆参观的观众更加舒适的感受汽车馆带来的“直达2030”美妙的未来之旅,汽车馆邀请了来自复旦大学的专家团队一同探讨,如何才能更好地控制排队时间。复旦大学管理学院教授、上海物流研究院院长朱道立表示:“如果采用科学方法,让排队时间成功下降,将大大提高对于游客的吸引力。”

经过探讨,测试,试验等一系列的研究,汽车馆将为来馆参观的观众营造一个更加舒适,轻松、快乐的排队环境。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博