腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网络成关注世博主要方式 腾讯网建议用心体会

2010年07月29日16:04腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

网络成关注世博主要方式 腾讯网建议用心体会

众多嘉宾探讨互联网平台在世博会展现出的巨大影响力

腾讯世博媒体联盟前方报道 截止今日,世博会度过90天,已过半程。在腾讯网举行的“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会上,众多嘉宾共同见证了互联网平台因世博会展现出的巨大影响力。

来自万瑞数据对世博会网民认知度的调查报告显示,98.5%的网民关注上海世博会,其关注程度高于以往任何重大事件;与此同时,互联网成为网民关注世博会最主要的方式,达到95.7%,通过手机关注的达到23.2%。网络看世博的热度远远超过电视等传统方式。

腾讯网世博频道累计流量超过10亿,而腾讯手机世博的访问量更达到3.24亿人次。网友通过线上活动参与世博的热情高涨,与线下世博会的精彩纷呈同步,使得网络世博亮点频现。

尽管如此,腾讯公司网络媒体总裁助理孙忠怀在分享观博心得时说:“世博会的平台一定要你自己亲身用自己的足迹去记录,去感受,不管在线下还是在互联网上。别人跟你说了很多,但是未必是你能够去领略的。”他认为英国馆(网上英国馆)的内涵很好,不单单外形创意好,更重要的是种子的精神内涵。这对人类,对地球文化,对自然的传承意义非常重大,而这个意义必须要人用心去体会的。

图/施卿 杨涛 文/蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博