腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

腾讯举办八项志愿者行动 用数据见证世博精彩

2010年07月29日16:52腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯举办八项志愿者行动 用数据见证世博精彩

发布会现场

腾讯举办八项志愿者行动 用数据见证世博精彩

嘉宾探讨互联网平台在世博会展现出的巨大影响力

腾讯世博媒体联盟前方报道 截止今日,世博会度过90天,已过半程。在腾讯网举行的“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会上,众多嘉宾共同见证了互联网平台因世博会展现出的巨大影响力。

腾讯网举办了八项志愿者行动,包含儿童的交通安全、向陌生人微笑、青海大地震援助行动等等,用一系列数据,见证了世博会从筹办到开幕,从试运营到已过半程的全过程。有超过800万人参与微笑服务,6千400多万人参与网络接力活动,收到新闻报道4万5千条,世博频道流量超10亿……

腾讯公司网络媒体总裁助理孙忠怀在谈到这些数据的意义时说:“所有的这些数字我想都见证了腾讯世博工作组每一位同时他们的辛勤汗水,更加见证了世博会的精彩。尤其重要的是这些数字见证了我们每一位参与参观世博会的游客,不管中国还是外国,我们每一位朋友用户的精彩,我想这是更加重要的意义。”

通过线下的旅程,再加上线上精彩体验,腾讯网为形成完美的网络世博足迹做出了努力。“世博会下半程,最终希望我们能够实现亿人参与,共烙世博网络足迹。”孙忠怀说。

图/施卿 杨涛 文/蒲彩

图片来源:腾讯世博

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博