腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

线上线下互动 体验完美世博之旅

2010年07月29日16:59腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

线上线下互动 体验完美世博之旅

“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会在英国馆(网上英国馆)举行

腾讯世博媒体联盟前方报道 截止7月29日,上海世博会日程已过半,与以往的世博会相比,本届世博会最大的特色是什么呢?是预计7000万的人流量?还是无数被人津津乐道的热门展馆?

7月29日,“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会在英国馆举行。提到本届世博会的特色,无疑离不开“网络”二字。如主持人曹景行所说,“我们正在见证着世博历史上的另一个突破,这就是网络世博平台展现出的史无前例的巨大影响力”。

在发布会上,与会嘉宾共同探讨了互联网给世博会带来的方方面面的深刻变化。上海世博局新闻宣传部部长徐威在现场也高度评价了网络对世博会的影响力,他认为世博价值最大化离不开互联网,“互联网的特性可以让我们置身其中,如果世博会是大家了解世界的窗口,互联网则将这个窗口无限放大,并且增添了非常有趣的景象”。

作为上海世博会唯一的互联网高级赞助商,腾讯网参与并见证了奇迹。腾讯公司网络媒体总裁助理孙忠怀介绍到, 基于对世博主办方和参观世博会用户需求的分析,腾讯主要通过四个方面来服务于互联网的世博会,首先是世博频道,其次是主题社区,第三个是网上世博的运营和维护,最后通过最为强大的腾讯网平台,让用户随时随地通过无线方式分享世博的精彩体验。

观博之前查看攻略、热门展馆排行榜;观博之后分享感受和心得,为后来人支招……这为无数网友所熟悉的行为方式正默默地见证着本届世博会的发展和创新。(图/施卿 杨涛 文/喻小珉)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博