腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

英国馆馆长:全民参与的开放精神是精髓所在

2010年07月29日17:42腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

英国馆馆长:全民参与的开放精神是精髓所在

“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会现场

英国馆馆长:全民参与的开放精神是精髓所在

英国馆(网上英国馆)馆长Lorna Miles女士

腾讯世博媒体联盟前方报道 7月29日,由腾讯网和英国馆共同举办的“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会在英国馆举行。会上,与会嘉宾共同探讨了网络世博平台所展现出的史无前例的巨大影响力。英国馆馆长Lorna Miles女士表示全民参与的开放精神是她最为赞赏的,而这一点,在英国馆和腾讯网身上都有体现。

“和英国馆一样腾讯网也具有真正的创新精神,这种创新精神从腾讯网成功打造网上世博当中可见一斑,这给我留下深刻印象。在英国首次举办世博会150年之后的今天,腾讯网协同世博局给我们带来全新的网上世博,这种创新让各地居民都能体验网上世博会的精彩。”

Lorna Miles女士称公共参与是英国显著的特征,英国馆也反映了这一点,英国馆的城市公园仅仅是平台,正是游客让这里显得生机勃勃。腾讯网的别具一格也正因为有网民的参与,腾讯网是开放的在线场所,所有人都能在这里找到合适的位置,不仅面向上海,更面向世界各地,“腾讯网的网上世博没有门票也没有大门,人们可以在这里尽情享受世博带来的精彩。”

至于为什么英国要在上海世博会上建造种子圣殿,Lorna Miles表示希望能够引发大家思考自己与自然和城市之间的关系,希望回答我们能够拥有什么样的未来这样一个问题。(图/施卿 杨涛 文/喻小珉)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博