腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

“亿人参与 共烙世博网络足迹”腾讯世博发布会

2010年07月29日18:32腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯赞助世博会并未料到成为互联网最大赢家

腾讯公司网络媒体总裁助理孙忠怀先生接受媒体访问

腾讯赞助世博会并未料到成为互联网最大赢家

腾讯世博项目总经理谢岳峰先生接受媒体访问

7月29日,英国馆(网上英国馆)

受访人:

孙忠怀,腾讯门户业务—腾讯网(qq.com)始创者与现任管理者,2003年7月加盟腾讯,2004年至今一直担任腾讯门户网站业务负责人,全面负责门户业务的内容运营与组织管理,同时协助网络媒体总裁,处理网络媒体系统的内部事务,为拓展公司网络媒体品牌以及广告业务发挥了较大作用。

谢岳峰,腾讯公司世博项目中心总经理,全面负责2010年上海世博会赞助项目的管理工作,带领该项目团队,承担了包括世博官网网上世博会的建设、运营等重要工作。谢先生毕业于美国University of Phoenix并获得MBA学位,曾就职于世界500强企业IBM , FPL,从事系统开发和管理工作。2003年加入腾讯公司,先后从事无线产品业务合作、国际业务拓展,公司战略合作及媒体拓展等重要部门的管理工作,成绩卓越。

采访速记:

提问:请问腾讯在世界杯、世博会等重大项目上大力投入,最大的收益是什么呢?

孙忠怀:对比过去的两届世界杯感受是比较明显的,2006年我们是非常小的投入,2010年非常大。其实我们的眼光永远没有盯在钱上。我们考虑的是,对于这样一个大事件,每一个普通用户都会有期待,期待最主要的是互联网公司能给他带来什么东西,对于这次世博会也是一样。任何一个公司如果想在成长中获利或者更好的发展,目光如果不放在用户需求上,而放在广告带来的收益上,你未来发展是长不了的。

我们一开始赞助世博会,有可能广告上没有回报的,因为我们感觉互联网的体验包括普通用户能够有更好的感受,只要用户接受和认可了,商业上的回报或者对于腾讯的价值,最主要的已经有了。当然随之而来有很多,比如像我们的广告收入很高,还有广告主的档次和规格,在世博会上提升的非常多。还有比如说这一类的大的项目,筹备时间两年,运营时间6个月,然后还有一些后续的工作,从建立团队,对于团队能力的锻炼非常的好,所以这样你回头看的话,就内部来说获利非常多。外部从单个人来说,能够满足腾讯用户需求;从整体来说,这样大事件对腾讯品牌提升非常显著,你在全国都能感受到。

我们得出的结论,凡是这一类大事件我们一定要去争取,获得一个合作的机会,然后全身心参与,今后能够获得我们当初想要的回报,这对整个公司团队能力的进步和商业模式的完善,用户群的扩大,用户需求的挖掘是一个全方位的提升,这确实不是一个简单的数字、比如说卖了1千万还是1个亿的广告就能够衡量的,不是这样的。

提问:我想问一下,你们的广告主集中的领域在哪块?

谢岳峰:作为世博会的赞助商,孙总刚才讲到,其实钱是我们最后考虑的,整个考虑是基于我们的几个价值,一个品牌价值,一个用户价值,最后才是商业价值。你问的是商业价值,商业价值里面,因为前两个价值如果提升了,腾讯品牌价值提升了,让用户体验好了,自然商业价值就会体现出来,这一次也取得非常好的结果。到现在世博会一半会期,我们整个商业价值开发得到了非常好的反响。你刚才问到比较具体的,有哪些领域,应该说目前广告主的品牌都比较高端,比如说金融、房地产、以及能源行业的高端品牌,都是我们这次世博频道,以及腾讯世博相关内容的广告赞助商。比如说金融行业就有招商银行、农业银行、交通银行等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博