腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

志愿者形象大使谭晶:网上世博会非常生动

2010年07月29日18:41腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

志愿者形象大使谭晶:网上世博会非常生动

谭晶在“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会现场

腾讯世博媒体联盟前方报道 7月29日,由腾讯网和英国馆(网上英国馆)共同举办的“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会在英国馆举行。会上,与会嘉宾共同探讨了网络世博平台所展现出的史无前例的巨大影响力。

作为志愿者形象大使,著名歌星谭晶表示她以前更关注志愿者,今天在现场看了网上英国馆之后,觉得网上世博会真的非常形象而生动,以后她会通过网络去看,毕竟在现实中参观也有很多不便。

“网络给你的感觉就是你眼睛看完之后更想去看这个馆,而且我看完之后有点感觉像小时候的游戏机一样,有点大富翁的那种感觉,比如说到哪里可以点进去看,很生动。”谭晶称能够在网络上很立体地观看世博会,对她而言也是一大收获。

以下为部分对话实录:

曹景行:今天我们感觉到世博会是非常有魅力的,谭晶从你的感受当中,我知道第一天你妈妈帮你排队,排的第一个馆就是英国馆。

谭晶:对,第一天参加完世博会的活动,我爸爸妈妈排了三个小时,然后快排到的时候给我打了一个电话,那天我正好在采访,他说你搭车到这里来,他说我排到了,我们全家一起去看,当时我跟我父母参观了英国馆。

曹景行:现在三个月过去了,跟第一天相比对世博会的感觉有什么不同?

谭晶:我觉得气氛越来越热烈了,人越来越多了,大家渴望来观看世博的心情越来越强烈,我是作为一个普通的老百姓来说,我们家所有的亲戚跟我说的是你是志愿者形象大使,能不能带我们去参观一下,以为我能走后门,我说我妈第一天都排三个小时。可见大家对世博会热情非常高涨。

曹景行:从世博会过程当中,合作都是通过网络,我不知道谭晶你作为宣传大使,你对他们的网上世博这一块是不是有特别的感觉?

谭晶:当然,其实今天说是90天,对我来说应该是100天,因为我是在4月20号的时候,在试运行的时候就举办了志愿世博个人音乐会,刚才王部长说是高考,那天也是我们所有志愿者的高考,也以艺术再现的形式鼓劲加油。那个时候跟腾讯网有过合作,大家很关注志愿者,那个时候我的演唱会也在他们的页面中有过介绍和推荐,所以也很感谢他们对我的支持。

其实我更多关注志愿者,但是我刚才看到在我们英国馆的馆长介绍网上英国馆的时候,我觉得非常生动,网络给你的感觉就是你眼睛看完之后更想去看这个馆,而且我看完之后有点感觉像小时候的游戏机一样,有点大富翁的那种感觉,比如说到哪里可以点进去看,很生动,所以我想我真的没有时间去看所有的馆,今天告诉我这样一个很生动的看法,我会通过网络去看,因为有时候参观确实也不太方便,如果能够通过网络很立体地看,对我也是很大的收获。(图/施卿 杨涛 文/喻小珉)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博