腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博局官员谈线上世博:望进一步加强互动

2010年07月29日20:00环球网杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博局官员谈线上世博:望进一步加强互动

上海世博局新闻宣传部部长徐威

视频:专访徐威 互联网有效扩大了世博的影响视频:专访徐威 互联网有效扩大了世博的影响

腾讯世博媒体联盟前方报道 7月29日,上海世博局新闻宣传部部长徐威表示,互联网非常有效地扩大了上海世博会的影响。他表示,在未来三个月中,期望有更多的参观者把对于世博会的各种角度的感受发到网上,进一步增加互动。

“我们非常关注和腾讯的合作,因为我们知道,不管有多少人参观世博会,哪怕7000万人,它也只是中国人口、世界人口的一小部分,而更多的人了解上海世博会,是通过媒体报道。”徐威称。

他表示,腾讯网是一个非常强大的平台,有很强的互动性。“通过腾讯网的报道,在很多来参观世博会以及没有来参观世博会的人中,非常有效地扩大了上海世博会的影响。这也是我们和腾讯网合作的一个最重要的原因。”

在发布会上,徐威称,网上世博会访问者超过了5千万,在这个过程中腾讯网充分发挥自己的平台优势,在推广世博会方面起了很大作用,更成为世博会组织方,参展方,合作方等多方沟通交流的重要桥梁之一。

徐威建议,腾讯作为互联网媒体,可以在互动方面进一步加强。“例如,让更多的游客来参观世博会的不同感受,中外游客的感受,通过腾讯网的平台,让更多人能够分享。”

“我也希望我们很多参与者把任何角度的感受,都发到网上去。这样既能表达你对世博会的理解,同时也与其他来参观的游客增加互动。”徐威说。“世博会本质上是一个文化交流的平台,特别欢迎不同的游客从不同的角度讲不同的感受。这样才是世博会真正的魅力所在。”

腾讯公司是上海世博会唯一互联网高级赞助商,负责官方网的承建运营和网上世博的总集成,总运营,总维护。目前,网上世博会的访问者已超过了5千万。 (图/杨涛 文/杨甜甜)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博