腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

世博首次全面引入网络 腾讯引导多彩线上活动

2010年07月29日21:42人民网沈文敏我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海7月29日电 (记者沈文敏)上海世博会举办已近半程,作为本届世博会的一大创新——全面引入的互联网平台,为世博带来了前所未有的变化。记者从今天举行的“亿人参与,共烙世博网络足迹”腾讯世博主题发布会上获悉,“网上世博会”累计入园人次已经超过5000万。

“如果说世博会是人们了解世界的窗口,那么互联网则是将这一窗口无限地放大,并且为其增添了更多异彩纷呈的景象。”对于首次与世博会全面结合的互联网力量,上海世博局新闻宣传部部长徐威给予了充分的肯定和期许。他表示,我们期待在世博会的后半程,汇集更多的世博网络足迹,将世博会更完美的呈现给中国,呈现给世界。

来自万瑞数据对世博会网民认知度的调查报告显示,98.5%的网民关注上海世博会,其关注程度高于以往任何重大事件;与此同时,互联网成为网民关注世博会最主要的方式,达到95.7%,通过手机关注的达到23.2%。网络看世博的热度远远超过电视等传统方式。腾讯作为上海世博会惟一互联网高级赞助商,负责世博会官网的全面承建运营以及“网上世博会”的总集成、总运行、总维护。

根据腾讯网盘点的世博网络足迹显示,截至7月18日,网上世博累计入园人次超过5000万,腾讯网世博频道累计流量超过10亿,而腾讯手机世博的访问量更达到3.24亿人次。网友通过线上活动参与世博的热情高涨,与线下世博会的精彩纷呈同步,使得网络世博亮点频现。

同时,互联网历史上最大规模的网络志愿者行动——“宝马-腾讯世博网络志愿者接力活动”,历时86天,6542万网友热情参与,做出超过4500万个公益承诺,创用户参与人数和网络公益承诺之最。

此外,腾讯网独家打造了全球最大世博网络互动社区——i城市i世博,它如同一座虚拟世博城市,汇聚了数千万全球网民,以互联网独有的低碳绿色的方式,分享世博游记、图片、印象,参与体验世博生活每一天的精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博