腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

腾讯世博半程盘点 亿人共烙世博足迹

2010年07月29日22:38腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世博半程盘点 亿人共烙世博足迹

“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会现场

腾讯世博媒体联盟上海报道 2010年7月29日,万众瞩目的2010年上海世博会已近半程,作为本届世博会的一大创新——全面引入的互联网平台,为世博带来了怎样的变化?有多少人通过互联网观看了世博会?网络世博创下了哪些新纪录?7月29日,上海世博会开幕第90天之际,由腾讯网和英国馆(网上英国馆)共同举办的“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会在英国馆举行。会上,与会嘉宾共同探讨了网络世博平台所展现出的史无前例的巨大影响力。

以下为发布会实录:

曹景行:各位嘉宾,媒体朋友们,大家下午好!

欢迎出席由腾讯公司和英国馆共同举办的“亿人参与,共烙世博网络足迹”主题发布会,我是曹景行。

今天是上海世博会开园第90天,正值世博的半程之际。根据世博官网上发布的最新统计数据显示,已有3500万人参观世博会。7000万的目标在我看来不是问题。这样一个世博会是有史以来最特别的世博会。

与此同时,我们也在见证着世博历史上的另一个突破,这就是网络世博平台展现出的史无前例的巨大影响力。我们将这一影响力归结为“足迹”,在本次发布会中,我们将通过对世博网络足迹的中期盘点,与各位嘉宾、媒体朋友一起感受网络世博的魅力。

今天我们来到英国馆,这一路走来,我感觉我们走的路是挺多的。有一位来自山东做环保的朋友,他每天打扫世博园,一天是15000米,15公里的路,我们大家都在这里留下了足迹。

另外一个记录足迹的方式就是互联网,腾讯在网上世博会以及各种各样互联网有关世博会的记录,都是足迹。三个月正好是世博会的中期,而通过这个盘点我们各位在场的包括媒体都会感受到世博会的力量,并且会感受到世博会的魅力,这种魅力是5月1号第一天开始的时候难以想象的。

下面请允许我荣幸地向大家介绍莅临今天发布会现场的嘉宾,上海世博局新闻宣传部部长徐威先生;世博局票务中心主任、市场开发部部长陈卓夫先生;世博局市场开发部副部长王慧先生;英国馆馆长Lorna Miles女士;腾讯公司网络媒体总裁助理孙忠怀先生;腾讯世博项目总经理谢岳峰先生;歌手谭晶;著名学者王晓渔!感谢你们的到来,同时,也欢迎各位媒体记者朋友们的莅临!

首先,有请上海世博局新闻宣传部部长徐威先生为我们做开场致辞,有请。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博