腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

互联网推开世博另一扇窗 98.5%网民关注世博

2010年07月30日10:17中国新闻网李佳佳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月29日电 题:互联网推开世博“另一扇窗”

中新社记者 李佳佳

多少人通过互联网观看了上海世博会?网络世博又创下了哪些新纪录?全新引入的互联网平台到底为世博会带来了怎样的变化?随着上海世博会接近半程,一切答案29日在“亿人参与,共烙世博网络足迹”腾讯世博主题发布会上揭晓。

来自万瑞数据对世博会网民认知度的调查报告显示,98.5%的网民关注上海世博会,其关注程度高于以往任何重大事件;与此同时,互联网成为网民关注世博会最主要的方式,达到95.7%,通过手机关注的达到23.2%。网络看世博的热度远远超过电视等传统方式。

负责世博会官网全面承建运营以及网上世博会总集成、运行、维护的腾讯首度披露的数据,也证明了这一点。腾讯在此间盘点的世博网络足迹显示,截至7月18日,网上世博累计入园人次超过5000万,该网世博频道累计流量超过10亿次。网民通过线上活动参与世博的热情高涨,与线下世博会的精彩同步,使得网上世博亮点频现。

“如果说世博会是人们了解世界的窗口,那么互联网则是将这一窗口无限地放大,并且为其增添了更多异彩纷呈的景象。”对于首次与世博会全面结合的互联网力量,上海世博局新闻宣传部部长徐威给予了充分的肯定和期许。

他表示:“我们期待在世博会的后半程,汇集更多的世博网络足迹,将世博会更完美地呈现给中国,呈现给世界。”

在全球最大世博网络互动社区“i城市i世博”上,数千万全球网民在一座虚拟的世博城市里,以互联网独有的低碳绿色方式,分享世博游记、图片、印象,参与体验世博生活每一天的精彩。

对此,腾讯网络媒体总裁助理孙忠怀表示:“一个完美的世博会旅程,应该是一个从线下到线上全面覆盖的旅程。”

在世博会英国馆(网上英国馆),馆长LORNA MILES显然很享受互联网为其展馆带去的诸多“实惠”。29日,LORNA亲自带领参观者通过一系列网络世博产品和展示游历了英国馆,细致入微的网上游览体验让人耳目一新,恍如身临其境。

“世博会的起源在英国,这让我们感到自豪。如今,世博会在中国上海举办,我们特意设计的英国馆‘种子’造型,就是送给中国人民和世界人民的礼物。所以,当我看到网上统计显示,英国馆目前是网络人气最高的外国国家馆之一时,感到特别开心。”LORNA表示,希望大家通过网络,了解英国馆更多的内容。

此间观察人士指出,作为世博历史上第一次在发展中国家举行的规模最大的一届世博会,上海世博会带给世人诸多创新、突破和惊喜。它不仅见证了亿人参与的世博足迹从线下到网上的无限延伸,更见证了互联网成为世博精神发扬和传承的最重要平台之一。互联网和世博会深度整合而带来商业模式的创新、传统产业的升级、世博精神的弘扬,也必将最大化实现世博会的价值,并代表着世博会的一种潮流和趋势。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博