腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

光明网:网络世博会亮点频现

2010年07月30日13:38光明网余传诗 李蕾我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

光明网上海7月29日电

2010年上海世博会已近半程,作为本届世博会的一大创新——全面引入的互联网平台,上海世博会唯一互联网高级赞助商腾讯公司进行了中期盘点。

来自万瑞数据对世博会网民认知度的调查报告显示,98.5%的网民关注上海世博会,其关注程度高于以往任何重大事件;与 此同时,互联网成为网民关注世博会最主要的方式,达到95.7%,通过手机关注的达到23.2%。网络看世博的热度远远超过电视等传统方式。根据腾讯网盘点的世博网络足迹显示,截止到7月18日,网上世博累计入园人次超过5千万,腾讯网世博频道累计流量超过10亿,而腾讯手机世博的访问量更达到3.24亿人次。网友通过线上活动参与世博的热情高涨,与线下世博会的精彩纷呈同步,使得网络世博亮点频现。

据悉,腾讯世博平台,实现了三个“立体化”:一是人们了解和参与世博的形式更立体。从以往静态的图文资讯变为动态观感的现场视听,通过大量网络视频节目系列,以及微博、社区、即时通讯互动平台,随时随心走进世博。二是从专业媒体到普通网民视角,呈现最新鲜、丰富、全角度的世博资讯、专题、图片、视频,达到内容的立体化。三是把实体世博会搬到了线上,首次构建起一个 “网上世博会”,让每个人都有机会身临其境的立体式体验世博。

上海世博局新闻发言人新闻宣传部部长徐威表示:一个完美的世博会旅程,应该是一个从线下到线上全面覆盖的旅程。我们期待在世博会的后半程,汇集更多的世博网络足迹,将世博会更完美的呈现给中国,呈现给世界。”

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博