腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台湾馆夜间预约券提前1小时发 查门票防黄牛

2010年07月31日07:22东方早报姜丽钧 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

台湾馆预约券10分钟发完 游客排队一整天苦等

台湾馆(网上台湾馆(网上台湾馆))预约券大热,排队领取的人一直很多。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

游客须携带入园门票 现场将不定期验票以杜绝黄牛

提醒:台湾馆将于8月15日16时至22时暂停开放参观进行设备定期维修,隔日起正常开放参观。

每天只接待400位游客的台湾馆,参观预约券一直是“一券难求”。随着上海进入酷暑高温季节,为尽量减少游客排队的时间,昨天,台湾馆宣布,将于8月1日起再次调整第2时段预约券发放时间,提前至15时30分。

台湾馆方面表示,照顾到持夜票入场的游客需要,台湾馆在开园之初特地制定了两个时段的预约券发放,分别是上午第1时段9时30分,发放9时30分—15时30分参观时段预约券;第2时段为18时,发放18时至22时参观时段预约券。考虑到上海进入酷暑,馆方从7月15日起,调整第2时段预约券发放时间为16时30分。台湾馆馆长叶明水表示,以前每天中午12时左右就有游客在台湾馆的预约券发放通道排队,而在第一次调整后,游客更是从10时30分就开始排队,排在最前面的游客为了领到台湾馆的预约券,需要花上6个小时的时间。

昨天,台湾馆宣布,将于8月1日起调整第2时段预约券发放时间为15时30分。每日15时30分至16时30分为台湾馆设备维护时段,暂停参观。

早报记者了解到,此前台湾馆排队领取预约券无需出示门票,但是台湾馆近日在展馆周围发现有少数人兜售黄牛票,并发现有自行伪造的假票。因此台湾馆昨天表示,为维护参观者的参观权益,世博局已配合警方于各热门展馆不定期查验入园门票,领取预约券的游客务必携带世博园入园门票,一人领取一张预约券。

此外,台湾馆将于8月15日16时至22时暂停开放参观进行设备定期维修,隔日起正常开放参观,请游客注意当天开放时段。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博