腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

石油馆明日恐难发预约券 原定方案仍在评估

2010年07月31日07:58新闻晨报毛 懿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

石油馆明日恐难发预约券 原定方案仍在评估

游客排队观看石油馆(网上石油馆(网上石油馆))

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨天是石油馆特别活动日,每位进入石油馆观影通道的游客都领到了一份特殊的纪念品,第一位以及逢百、逢千的游客还获得了特殊大礼包。另据相关人士透露,石油馆原定8月初人工发放预约券的方案仍在进行综合评估,明天恐难以实施。

秦皇岛女孩成当天第一客

昨天上午9点10分,身边不时有大批游客超越记者,一路狂奔冲向石油馆。当记者赶至石油馆时,排队队伍已绵延数百米。

来自河北秦皇岛的16岁女孩杨哲第一个跑到了石油馆的入口处。“真没料到自己能跑成第一个。”她满头大汗,气喘吁吁地说,一开始并不知道当天参观石油馆的第一位游客有大奖。不过,当她第一个进入排队区域后,沿途工作人员纷纷为她加油,她这才使劲狂奔。

杨哲的父亲是当天石油馆的第二名游客。他告诉记者,他们就是冲着石油馆来的。“石油馆最长要排7个半小时,我想早点来能多看几个馆。”所以,父女俩早上7点就赶来排队,过了安检后更是卯足了劲儿跑。

石油馆副馆长李天彬向当天首位到馆游客杨哲送出了第一份大礼包,里面包括石油馆纪念手表、情侣T恤、本馆吉祥物“油宝宝”、徽章、水杯等。

除了首位游客获得大礼包,昨天所有排队进入石油馆观影通道的游客都获得石油馆送出的鼠标垫和小扇子。逢百、逢千的游客还获赠不同规格的礼包。

安抚因排队而焦躁的游客

针对游客排长队等待参观的现象,石油馆正在酝酿人工发放预约券,预计将试行一周左右。昨天,相关人士告诉记者,目前这一方案仍在进行综合评估。

他表示,石油馆本身就是热门馆,场馆接待能力已挖掘到最大。“预约券如何发放,发放多少?预约观众加入后,是否会进一步增加普通游客的排队时间,这一切都有待评估。”另外,这一方案也有待世博局确认。因此,8月1日恐难以实施。

石油馆方面也表示,馆方已连续召开会议进行研究,对运行模式进行调整。经过实地测定,划分每日参观高峰期、次高峰期和非高峰期三个时段。根据不同时段实施不同的运行方案,安排相应的入场批次、入场人数,使接待流程科学高效。在高峰期和次高峰期,根据情况及时把贵宾接待等礼仪人员调配到繁忙岗位,把一些非关键防护部位的安保人员调配到排队区、尾展等重点部位。

连日来,随着气温的迅速升高,石油馆也为有需要的游客送水,及时提供体贴式服务。遇到失去耐心、情绪急躁的观众,安保人员还会采取单独交流,赠送饮料等方式进行劝慰。目前,石油馆平均每天入馆游客达到2万人次左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博