腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博结束宝钢大舞台将再度改造有望被保留

2010年07月31日10:29东方网陶宁宁我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网7月31日消息:在世博会结束后,世博宝钢大舞台有可能被保留下来。昨天早报记者从“感知上海”传承与更新——世博园区工业遗产的保护利用活动中获悉,如果宝钢大舞台最终被保留,将很有可能被改成封闭的建筑。

宝钢大舞台项目改建所利用的特钢车间由东西向主厂房和南北向连铸车间两部分组成。主厂房2000年建造,钢结构梁柱排架结构,面积8660平方米;连铸车间1987年建造,混凝土柱钢排架结构,面积2540平方米。宝钢大舞台改建项目的参与者华东建筑设计研究院建筑创作所所长杨明表示,宝钢大舞台确实有可能在世博后被保留下来,一旦确定被保留,它将会被改造成封闭式的建筑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博