腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

安保数字见辛劳:10000次鞠躬 3双烂皮鞋

2010年07月31日11:17文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园区运行安全的第一道防线是安检。安检也是展示园区文明形象的第一扇窗口。在平稳有序的背后,记者截取安保人员的几组数据,清晰地可见他们的辛劳和奉献。

10000次鞠躬

世博园安检口民警为游客全身安检时,每天要连续蹲下起立数百次扫描。一个民警每个月这样向游客“鞠躬”的次数,累计超过10000次之多。

3双烂皮鞋

世博安保部副部长蔡成础为安装园区外围围栏,近百次徒步环绕世博园,用脚丈量世博园,累计步行里程接近1000公里,穿坏了3双皮鞋。公安博物馆打算将烂皮鞋收藏。

12个月说服

为了方便外方维护馆内秩序和突发事件取证,世博安保部打算在外国馆内装上摄像头。但这一举措遭到了以德国馆(网上德国馆)为首的多个外国馆的反对。外国馆方认为,馆内的安全问题应由他们自己负责。安保部民警杨炯经过长达一年耐心细致的工作,终于说服外方,在所有的场馆内安装上了安保摄像头。 本报记者 赵维光

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博