腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

洪浩:增强中国馆预约券防伪 打击三贩行为

2010年07月31日16:36东方网桑怡 刘歆我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者桑怡、刘歆、实习生鲁琳7月31日报道:在今天举行的世博会专题新闻发布会上,市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩介绍了世博园区运行三个月来的基本情况和目前正在开展的重点工作。他表示,加强交通工作、维护参观者合法权益都是在为参观者游园出行提供便捷服务。

洪浩表示,要更好的维护参观者的合法权益就要增强中国馆(网上中国馆)预约券的防伪功能、打击“三贩”(即贩卖上海世博会门票、预约券及假冒世博会特许商品)行为。目前,上海市消保委和相关部门已进驻园区服务,及时处理参观者投诉,保护参观者合法权益。同时,工商、物价、质监、食药监、城管等部门也已在园区进行联合执法,确保园区食品安全卫生,督促商家提高服务质量。

而在交通方面,洪浩认为要不断调整和优化园内公交线路、完善交通设施、做好高温车辆保养,以此增加交通运能,满足游客需求。对此,组织者成立了园区交警支队,增加交通秩序维护员,加强交通秩序管理,确保交通安全。此外,组织者还加强了园区出入口客流信息、园区客流发布信息和园区各类服务信息的发布,为游客合理选择参观时段、选择出入口、提高参观效率发挥了很好的引导作用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博