腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆屡现假冒预约券 8月上旬改电子预约券

2010年07月31日17:38中国新闻网李佳佳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国馆屡现假冒预约券 8月上旬改电子预约券

中国馆(网上中国馆)预约券(资料图)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

中新社上海7月31日电 (记者 李佳佳)上海世博局局长洪浩31日在园区运行情况新闻发布会上证实,中国馆将以电子预约券取代原先的纸质预约券,并将于8月上旬启动发放。

这是上海世博会在实施预约游园便捷观博中,为防仿冒、打“黄牛”而采取的又一新举措。洪浩表示,此举主要是为了增强预约券的防伪功能,有效保障参观者的权益。

中国馆预约券原来是纸质券,但是发放过程中,发现仿冒纸质券手法越来越高明,速度越来越迅速,上午把纸质券发出,到下午就出现了一模一样的预约券。尽管已经采取各种措施来进行打击,但是这种仿冒、贩卖预约券的情况还是时有发生。为了彻底解决这个问题,电子券取代纸质券应运而生。

据介绍,中国馆的电子预约券外形和功能类似上海地铁的单程票,薄型塑料材质,内含芯片,可回收循环使用。电子预约券向参观者发放的方式与原纸质预约券相同,在各出入口按照“先到先得”的原则免费发放。

洪浩强调,因电子预约券内置芯片,需要回收循环使用,参观者持券期间要妥善管理,不要弯曲和折叠。另外,广大参观者千万不要到非正常的渠道去购买预约券,因为购买假的预约券是进不了中国馆的,而且贩卖中国馆预约券本身就是一个违法行为。

就外界盛传的沙特馆(网上沙特馆)等热门场馆也欲以发放预约券方式缓解目前的排长队问题,洪浩说:“发放预约券是一种参观的方式,园区各个展馆的组织者,由他们来决定用哪一种参观方式合适,这个权利在他们。”

洪浩表示,世博园区已有30多个展馆利用各种不同的方式来发放预约券,有的是发放网上订的预约券,也有的是现场排队的预约券,“任何一个馆所采取的参观方式,组织者都将予以协助”。

洪浩:增强中国馆预约券防伪 打击三贩行为

洪浩表示,要更好的维护参观者的合法权益就要增强中国馆预约券的防伪功能、打击“三贩”(即贩卖上海世博会门票、预约券及假冒世博会特许商品)行为。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博