腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台湾馆下午预约券发放提前1小时 至15点30分

2010年08月01日04:14解放日报徐蒙我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

台湾馆下午预约券发放提前1小时 至15点30分

世博台湾馆(资料图)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:台湾馆夜间预约券发放时间提前一小时0'17''视频:台湾馆夜间预约券发放时间提前一小时

记者从昨天举行的世博专题新闻发布会上获悉,近期出现个别伪造、兜售中国馆(网上中国馆)预约券现象,为此,组织者将在8月上旬启用全新的“电子预约券”,取代原来的纸质预约券,增强防伪功能。

据介绍,经过开园以来的不断探索、改进,中国馆预约券发放方式和使用秩序已基本稳定。但近来,上海世博会组织者发现极少数不法分子打起了伪造中国馆预约券的主意,仿冒纸质券手法越来越高明,速度越来越迅速。有时上午纸质券发出,到下午可以作出一模一样的伪造预约券。尽管组织者采取各种措施打击,但贩卖预约券的情况还是时有发生。

为彻底解决这一问题,组织者计划将把纸质券全部改成电子券。电子预约券外形类似地铁的单程票,为标准卡的大小,内含电子标签,薄型塑料材质,可以回收循环利用。电子预约券向游客发放方式相同,使用方式没有差异。游客到中国馆指定通道排队时,需将电子预约券交给工作人员进行检票,并由工作人员收回。

组织者特别提醒,因电子预约券内置芯片,参观者持券期间要妥善管理,不要弯曲和折叠。另外,参观者千万不要去“黄牛”手中购买预约券,避免给自己带来损失。

记者从世博会台湾馆(网上台湾馆)获悉,台湾馆将从今天起调整预约券发放方案。原本每天16时30分发放的第二阶段预约券,现提前至15时30分发放,其参观时段为16时30分至22时。9时30分发放的9时30分至15时30分参观的第一阶段预约券照常发放。每天15时30分至16时30分为设备维护时段,暂停参观。

据台湾馆有关负责人介绍,台湾馆在前阶段推出上下午两次预约券发放制度后发现,10时就有不少观众排队等待领取16时30分的预约券。为减少这些观众的排队时间,馆方特意作出此次调整。同时,馆方近日在展馆周围发现部分黄牛兜售预约券的情况,亦出现自行伪造的假票。为杜绝此举对普通参观者权益的损害,此次特别规定,预约券限一人一券,须持世博园入园门票领取,不得代领。

此外,台湾馆将于8月15日16时至22时闭馆进行设备定期维修,隔日起正常开放参观。馆方提请参观者注意当天开放时段。

(徐蒙)

世博台湾馆招标底价约四亿 十余买家欲购

初步评估台湾馆的底价约在3至4亿元,最高底价不会超过5亿元。台湾馆引起两岸十几组买家兴趣,买方以两岸的企业和地方政府为主。【详细

点击查看>>>【台湾馆专题】【网上台湾馆

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博