腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆将改发电子预约券 外形类似地铁单程票

2010年08月01日10:12劳动报王业斐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国馆(网上中国馆)预约券正在酝酿巨大改变。昨天,世博会事务协调局局长洪浩透露,中国馆将于8月上旬将预约券由原先的纸质改为电子版的,每张券内都有电子芯片,彻底打击贩卖假预约券的不法行为。

“不法分子们上午拿到预约券,下午一点就能做出一张假券,速度非常快。”洪浩昨天说,虽然中国馆的预约券每天都在不断变化,但假券依然无法彻底杜绝。

不过,从8月上旬开始,中国馆将改发电子预约券,电子预约券的外形和功能类似上海地铁的单程票,薄型塑料材质、内含芯片、可回收循环使用。电子预约券向参观者发放的方式与原纸质预约券相同,在各出入口按照先到先得原则免费发放。此券到中国馆指定通道排队时需将电子预约券交给工作人员进行检票,并由工作人员收回。特别需要提醒的是,因电子预约券内置芯片,需要回收循环使用,参观者持券期间要妥善管理,不要弯曲和折叠。

洪浩昨天强调,参观者千万不要到非正常的渠道去购买预约券,如果购买假预约券,虽然看起来是一样的,但实际是进不了中国馆的,会给自己带来损失。

同时,世博会主办方还连续开展了打击“三贩”即贩卖上海世博会门票、预约券及假冒世博会特许商品行为。洪浩特别指出,不少假冒特许产品用的是对人体有害的劣质材料,会影响消费者的身体健康。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博