腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆电子预约券8月上旬推出 防伪功能加强

2010年08月01日10:18上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

现在正在沿用的中国馆(网上中国馆)纸质预约券很快就要“寿终正寝”,被类似外形如同地铁单程票的电子预约券所取代,预计8月上旬,就将启动中国馆的电子预约券。世博会事务协调局局长洪浩昨天在发布会上透露这一消息。

经过开园以来不断探索、改进,中国馆预约券发放方式和使用秩序已基本稳定。但近来,上海世博会组织者也发现极少数不法分子打起了伪造中国馆预约券的主意。为了增强预约券的防伪功能,有效保障参观者的权益,现已开发了中国馆“电子预约券”,用以取代原先的纸质预约券。

洪浩坦言,发现仿冒纸质券手法越来越高明,速度越来越迅速,“我们上午把纸质券发出,到下午就可以作出一模一样的预约券。我们已经采取了各种措施来进行打击,但是这种贩卖预约券的情况还是时有发生。为了彻底地解决这个问题,我们把纸质券准确改成电子券。”

记者获悉,中国馆电子预约券外形和功能类似地铁的单程票,为标准卡的大小,内含电子标签,薄型塑料材质,可以回收循环利用。电子预约券向参观者发放的方式与原纸质预约券相同,在各出入口按照先到先得原则免费发放,使用方式没有差异。“此券到中国馆指定通道排队时需将电子预约券交给工作人员进行检票,并由工作人员收回。特别需要提醒的是,因电子预约券内置芯片,需要回收循环使用,参观者持券期间要妥善管理,不要弯曲和折叠。”洪浩说道。

他还特别告知广大参观者千万不要到非正常的渠道去购买预约券。“购买假的预约券,虽然看起来一样,实际是进不了中国馆的,会给自己带来损失。而且贩卖中国预约券本身就是一个违法行为。所有的世博园区参观资源都是我们游客的共同资源,都是无价的。任何一种方式把公共资源转变为个人,或者小团队的牟利资源的行为,都是违法的行为。我们将根据法律严厉地打击和取缔。”洪浩明确指出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博