腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆将改用电子预约券 世博局强调不许买卖

2010年08月01日11:03新华网吴宇 艾福梅我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网8月1日消息:在中国2010年上海世博会会期过半之际,上海世博会事务协调局宣布,中国馆(网上中国馆)近期将改用电子预约券,同时充分利用好世博园区的夜场资源,让夜间观博更具吸引力。

据介绍,经过开园以来的不断探索、改进,中国馆预约券发放方式和使用秩序已基本稳定。为了增强预约券的防伪功能,有效保障参观者的权益,上海世博局开发了中国馆电子预约券,取代原先的纸质预约券。

电子预约券的外形和功能类似上海地铁的单程票,薄型塑料材质、内含芯片、可回收循环使用。电子预约券向参观者发放的方式与原纸质预约券相同,在各出入口按照先到先得原则免费发放。上海世博局特别强调,中国馆预约券不允许买卖,观众不要购买,以免上当受骗。

目前,世博园区从17时至21时为夜场入园时间,单次票价为90元人民币,此外还有夜场团队的优惠票。针对夏季天气特点,上海世博局将采取三项举措,进一步增加夜场客源:适当增加一些夜场入园观众的场馆参观资源;整合夜间活动和文艺节目资源,考虑将热门演出留出部分票源发放给夜场入园观众;加强对参展方的协调,尽量减少热门场馆提前闭馆或提前停止排队的情况,为夜场观众观展提供良好的条件。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博