腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

学生假期排队领预约券出售 称按照劳动量定价

2010年08月02日07:58东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

学生假期排队领预约券出售 称按照劳动量定价

游客手拿预约券在中国馆(网上中国馆)门口排队

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

暑假到来上海世博园游客数量猛增,正当游客都在为中国馆、沙特馆(网上沙特馆)等热门场馆预约券而彻夜蹲守的时候,记者却发现,暑期里,不少大学生竟也赶着世博热潮找到了“商机”,在网上卖起了“劳动”,提供代领预约券、代敲护照等服务。

“9点起床睡到自然醒,轻松入园不用排队,到时候VIP直接入馆。”在一家网店中,记者看到中国馆预约券、沙特馆预约券、德国馆(网上德国馆)电子卡等都被明码标价贴上“产品标签”,其中沙特馆最贵,高达600元一张。网店卖家自称是在校研究生,利用暑假时间专门替人代领世博会热门场馆预约券,并根据场馆热门程度不同收取价格不等的“跑腿费”。在网店公告中,卖家表示其收取的费用与排队时间、付出劳动成正比,沙特馆要前一天晚上10点便去排队。由于预约券都是当天有效,因此卖家表示需提前一天预约,当天当面交易。

有人“单枪匹马”,也有人“组团行动”,在另一个购物网站上,记者同样发现了一个专售预约券的网店。记者以买家身份与卖家取得联系,卖家表示他们可为个人和企业团队客等提供代领服务,有20名在校大学生利用暑假专门代领。同时卖家还称20名大学生都是学校长跑队的成员,体力、速度都没问题,保证可以领到预约券。不过当记者进一步追问代领学生所在学校与他们的入园方式时,卖家却忽然警觉起来,称自己只是中间人,不是代领者,如果需要代领可以提前三天预约,并说明是当面现金交易还是网银汇款,其他一律不谈。虽然网上代领服务多多,但是价格不菲,加之此前高价买来假券的案例也屡见不鲜,游客购买还是需谨慎。

除了代领预约券外,世博护照也成了网上代购的另一大“主打产品”,有些网店定出了“一元一章”

的代敲章标准,一本盖满章的护照售价从260元到430元不等,相比之前热炒到千元的满章护照,最近的“行情”显然稳定得多了。世博护照行情看跌,场馆徽章却在网上卖出了天价,记者在网站中查询到沙特馆的VIP徽章、阿曼馆徽章均打出了1万元的售价。不过从成交纪录来看,世博徽章基本“有价无市”,还没有多少买家愿意为了一枚小小的徽章“一掷万金”。

中国馆屡现假冒预约券 8月上旬改电子预约券

中国馆预约券原来是纸质券,但是发放过程中,发现仿冒纸质券手法越来越高明,速度越来越迅速,尽管已经采取各种措施来进行打击,但是这种仿冒、贩卖预约券的情况还是时有发生。为了彻底解决这个问题,电子券取代纸质券应运而生。【详细

点击查看>>>睿话题:要不要给老外留中国馆预约券

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博