腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

观博客延伸游览长三角 长途暑运客流均超春运

2010年08月02日14:43东方网金志刚 王丽琳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今年暑运(7、8月份)已过去一半时间,本市长途客运再创历史新高。上海两大长途客运站中,长途客运总站在7月份发出4.01万班次,发出人次达94.76万人,超历年暑运和春运的月平均发出人次,创下上海跨省长途客运行业单个车站最高月发人次的历史纪录;而长途南站7月份发送旅客86.5万人次,创下了长途客运南站开站以来单月最高客流,7月份31天的发送量甚至比今年春运40天的85.8万人次还要高。

世博拉动长途客运

今年暑运,在上海世博会的带动下,不少观博游客参观世博会后,再延伸畅游长三角地区的周边城市,使长途总站长三角地区的客流增幅达20%以上。此外,7月1日铁路开通高铁,旅客出行又多了一种选择方式,公路与铁路的互补性更强,长途总站沪宁线客流比去年同期上升50%以上,平均实载率达90.47%。

长途南站方面,客流以长三角中短途方向为主,还有福建、江西、广东等长线路方向。客流激增的主要原因也是世博因素,相当一部分世博游客在看完世博会后又前往周边的一些旅游景点,如宁波、杭州、苏州、乌镇、西塘、普陀、黄山等地。

客流大增服务加强

8月份仍将是以大、中、小学生为主的暑运期,参观世博、旅游购物、探亲访友仍为“主旋律”。长途客运总站每天配备100多辆加班客车,随时应对大客流需要,加班的方向仍以长三角地区旅游城市为主;长途南站则调整了35个近距离方向的末班车发车时间,宁波、杭州、昆山、温州方向的末班车都在晚上10时以后。

为更好地服务旅客,长途客运总站增开32个售票窗口,预售10天车票,开设学生售票专窗;长途南站也及时增加了售、检票窗口,还增加了清凉油、人丹等清凉用品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博