腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博会广西活动周开幕 展示壮美广西

2010年08月02日16:55世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网8月2日消息:中国2010年上海世博会广西活动周开幕式今天上午举行,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布广西活动周开幕。

上海市委副书记、市长韩正,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席马飚分别致辞。出席开幕式的上海、广西两地领导还有:刘云耕、冯国勤、杨雄、马铁山、沈北海、陈武、余远辉等。 广西壮族自治区副主席高雄主持开幕式。

韩正对广西给予上海世博会的大力支持和积极参与表示衷心感谢。韩正说,今天开幕的广西活动周一定会让更多的海内外游客了解广西、热爱广西。相信通过活动周一定能增进沪桂两地的友谊,推动两地间的合作与交流再上新台阶,祝上海世博会广西活动周取得圆满成功。

马飚表示,上海世博会是继北京奥运会后中国举办的又一国际性盛会。广西活动周将借助世博这个大舞台,让世界更好了解广西,让广西更好地走向世界。真诚欢迎中外朋友们走进广西馆(网上广西馆),融入广西周,亲身领略八桂大地的神奇美丽,在广西风光秀美的绿色家园里放飞共同的梦想。

在随后的文艺演出中,广西代表团带来了歌舞《壮乡美,欢腾八桂》、歌曲《山歌好比春江水》、壮族民歌《阿依莎娜·妮亚》以及大型歌舞《大地飞歌》,引领现场观众走入美丽的壮乡风情。

据悉,从今天至8月6日,广西活动周将连续五天为参观者奉上特色民族文化大餐。宝钢大舞台的“壮美广西”每日将演出两场,展现广西本土民间歌舞;广西的“非物质文化遗产”传承人、民间艺人和专业艺术家将以情景戏剧的表演方式,在宝钢小舞台奉献“民俗广西”的演出;庆典广场则将上演《欢腾广西》,马山会鼓、高桩狮子、壮族嘹歌、高腔诗雷、多耶大联欢等节目将与游客见面。此外,园区内每日还将举行踩街巡游《声动广西》,巡游队伍将以壮乡板鞋队伍、会鼓队伍、打扁担队伍为主体,配以壮族铜鼓、凌云长号等民族乐器,展示欢快热烈的广西风情。

除园区内的文艺演出及非物质文化遗产展示之外,广西活动周还将在园区外举办“深化广西与长三角面向东盟合作发展论坛”、“北部湾经济区腾飞——广西与英国商界交流会”、“科技支撑广西千亿元产业推介会”等一系列活动,以展示广西在文化、科技、生态、经济等领域所取得的成就,深化广西与长三角地区的合作,为两地企业搭建交流合作平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博