腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海世博会香港馆八月演绎“文化城市”风采

2010年08月02日22:26中新社罗钦文我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会香港馆八月演绎“文化城市”风采

资料图:上海世博香港馆(网上香港馆)分为3层,高约18米,馆名为“无限空间”,设计理念来自香港城市发展的不同层次。 中新社发 井韦 摄

中新社上海8月2日电 (记者 罗钦文)香港参博的热情一如当下上海火辣辣的高温天,火热异常。继7月突出展示“一国两制”主题、参观人数破百万后,进入8月,香港馆又将在上海端出丰富多彩的文化大餐,演绎其“文化城市”的风采。

香港馆2日对外透露,踏入8月,香港将继续在上海举行多项精彩节目和活动,以配合“文化城市”的主题。

据介绍,“香江情怀——饶宗颐作品展览”8月16日在香港馆展出,展期长达一个半月;由香港专业摄影师公会举办的“香港•城市”摄影展览8月中下旬在大上海时代广场推出;香港艺术节、香港八和会馆将于8月19日、20日上演《香港粤剧经典》;香港非凡美乐和香港演艺学院校友会演出的《张保仔传奇》也将随后公演。

为了让参观者认识香港的多元文化,此前有多项演出已在上海举行:由非常林奕华剧场制作的《城市三部曲》完结篇——《命运建筑师之远大前程》,一连四晚演出皆满座;大型艺术展览《承传与创造——水墨对水墨》在上海美术馆展出,展示了中国的水墨艺术的发展、创新。

香港全方位积极参与上海世博会,除自建及运营以“无限城市——香港”为主题的香港馆外,还参与以“智能卡•智能城市•智能生活”为主题的“城市最佳实践区”展览和“2010年网上世博会”。

此外,借参与世博的契机,香港还在香港馆举办了“一国两制”、“钞票背后的故事”两个专题展览,在上海举办了内地最大规模的法律服务论坛、金融论坛,展现香港的现代化、富有活力与创意,加强香港与内地、世界的联系。两个青年交流团也将8月成行上海,推动两地交流。(完)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博