腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆电子预约券验票机到位 8月上旬将使用

2010年08月03日07:29东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国馆电子预约券验票机到位 8月上旬将使用

昨天,中国国家馆的排队区域安装了8台电子预约券验票机。 早报世博记者 赵昀 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:中国馆将启用电子预约券 增强防伪功能0'25''视频:中国馆将启用电子预约券 增强防伪功能

上海世博会事务协调局日前宣布,中国馆(网上中国馆)将改用电子预约券。记者昨天获悉,用于电子预约券的8台验票机已经在中国馆安装到位,8月上旬投入使用。

电子预约券为薄型塑料材质,内含芯片、可回收循环使用。电子预约券将仍然采用人工发放的方式,由工作人员在园区各出入口按照先到先得的原则免费发放。上海世博局特别强调,中国馆预约券不允许买卖,观众不要购买,以免上当受骗。

记者昨天在中国馆南广场蛇形排队区域内看到,8台验票机分别被安装在8个检票通道口。验票机与公交车上的刷卡机外形一致,每个检票通道还配备一个大票箱。现场调试设备的工作人员说,参观者验票后,预约券要投入票箱,以备重复使用。

上海世博局参观者服务中心宋来新介绍,“目前,技术人员正在对验票机进行一系列的压力测试,为运行做好必要的准备。”

点击进入>>>【上海世博会中国馆专题】【网上中国馆

点击查看>>>中国馆屡现假冒预约券 8月上旬改电子预约券

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博