腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

德国馆:吃惊中国排队之长 不会采取预约参观

2010年08月03日07:53东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

德国馆:吃惊中国排队之长 不会采取预约参观

已经进入德国馆(网上德国馆)内的游客仍排长队等候在“动力之源”大厅门口。新民网 李天衡

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

“我们来世博会以前,就知道中国人很多,但真的看到每天排的长队时还是非常吃惊。”昨天,德国馆总代表迪特马尔·施米茨在接受采访时表示,世博会开幕至今三个月,德国馆已经累计接待了200万名游客,售出了10万升德国啤酒。施米茨昨天表示,德国馆不会采取预约参观,但德国馆将尽力使游客的排队过程更加有趣。

每天接待25000人

世博会进程过半,德国馆做了一个中期总结,到目前为止,已经有200万游客参观了“和谐都市”,而每天德国馆也有总计450人的团队,采取轮班的方式为世博会服务。施米茨透露,在世博会开幕前,德国馆制定的工作计划中,预计每天的参观人数在45000人左右。但是在实际开馆后,每名游客在德国馆里平均逗留1个小时左右,因此德国馆实际每天能够接待25000人左右,而到整个世博会结束时,预计总的参观人数在400万人左右。

“相比参观者的数量,德国馆更看重参观者参观的质量。我们会给游客提供足够的时间看德国馆,他们想看多久,就可以看多久。”

“我们不会改变现有的理念和做法。”施米茨表示,虽然园区内一些热门展馆已经或正在考虑实行预约参观的模式,但德国馆并没有这样的计划。目前,德国馆闭馆时间为22时30分,也不考虑延时。

8月有“卡车上海”项目

使排队变得更有趣成为德国馆当前的重要工作。施米茨表示,除了安排演员在等候区进行表演外,德国馆也增加了围栏和遮阳设施,还向游客发放扇子和雨伞。到目前为止,德国馆的餐厅已经售出将近10万升德国啤酒。

德国馆方面昨天还透露,在进入8月后,德国馆会有一个主题为“卡车上海”的项目在走遍欧洲大陆后来到上海。据了解,这部卡车将会在上海穿梭一个月,而德国馆也将发放车票邀请人们参与。

点击进入>>>上海世博会德国馆专题】网上德国馆

点击查看>>>德国馆总代表:中国游客已开始学会排队

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博