腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

丹麦馆拟将游客许愿硬币捐赠慈善机构

2010年08月03日08:10新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

自开馆以来,不少游客都争相一睹“小美人鱼”的真容。记者昨天在丹麦馆(网上丹麦馆)发现,环绕“小美人鱼”的水池里竟有不少硬币。丹麦馆方告诉记者,许多游客都爱朝水池里扔硬币许愿。为此,他们正在考虑把收集到的硬币捐赠给相关的慈善机构,来帮助需要的人,同时在水池边竖一块牌子告知游客。

明晚7点45分,自称是丹麦最重要艺术家的卡勒·玛提森将带来单人“乐队”表演。之所以称之为乐队,是因为他不仅会唱歌,还会在鼓、袋子、甚至是自己的脸上演奏音乐。他擅长即兴表演,以试验性的、乐趣无穷、活力四射的音乐风格著称。如果想要欣赏别具一格的音乐表演,不妨前去看一看。

[相关新闻]

到丹麦馆酒吧品尝丹麦美食

丹麦馆外的街边酒吧日前开张,游客不必排队即可品尝到奶油草莓冰品、冰苹果汁、来自丹麦的黑麦面包和秘制肌肉色拉等丹麦传统美食。

记者昨天看到,酒吧位于丹麦馆外靠近瑞典馆(网上瑞典馆)一侧,与参观区域分开,有野餐盒、小吃、甜品、饮料等可供选择。其中,仅售30元的小野餐盒中包括丹麦熏三文鱼配莳萝、两种丹麦三明治——黑麦面包配鸡肉色拉和黑麦面包配土豆片。70元的大野餐盒中则多了温鱼丸和丹麦猪脯肉。据介绍,之所以采用野餐盒的包装方式是希望将丹麦的夏日生活带给上海世博会的游客。

世博记者韩小妮

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博