腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客向小美人鱼许愿扔硬币 丹麦馆拟捐助慈善

2010年08月03日09:23新闻晨报韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

游客向小美人鱼许愿扔硬币 丹麦馆拟捐助慈善

许多游客都爱朝水池里扔硬币许愿 世博记者 殷立勤 现场图片

世博记者 韩小妮

自开馆以来,不少游客都争相一睹“小美人鱼”的真容。记者昨天在丹麦馆(网上丹麦馆)发现,环绕“小美人鱼”的水池里竟有不少硬币。丹麦馆方告诉记者,许多游客都爱朝水池里扔硬币许愿。为此,他们正在考虑把收集到的硬币捐赠给相关的慈善机构,来帮助需要的人,同时在水池边竖一块牌子告知游客。

明晚7点45分,自称是丹麦最重要艺术家的卡勒·玛提森将带来单人“乐队”表演。之所以称之为乐队,是因为他不仅会唱歌,还会在鼓、袋子、甚至是自己的脸上演奏音乐。他擅长即兴表演,以试验性的、乐趣无穷、活力四射的音乐风格著称。如果想要欣赏别具一格的音乐表演,不妨前去看一看。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博