腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博游客超3000万 网上世博累计入园超5000万

2010年08月03日09:56中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网北京8月3日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时52分报道,上海世博会展期过半,参观人次超过3000万。与此同时,更多人选择了不出门,不排队,轻点鼠标逛网上世博的方式“看遍世界”。

据统计,“网上世博会”的累计入园人次目前已超过5千万, “网上世博会”的搭建,不仅运用了传统的flash 3D技术,处于世界领先水平的web3d甚至是流行网络游戏引擎也都被运用其中,这使其更立体,更绚丽。网上世博会项目总监王立平介绍,网上世博会在159年的世博会历史上具有里程碑式的意义:

王立平:根据世博会的规则,大多数自建馆在结束后都将拆除,我们网上世博会就能把这部分展馆能作为非物质文化遗产永久保存,实现永不落幕的世博会。

184天的展期虽然过半,但网上世博会将根据网民的需求、建议,不断更新技术、增加内容:

王立平:我们最近出来一个网上攻略,就把重要的看点集中。网上护照我们也做了改进,下一步将做成能下载、能打印的电子护照,盖满三百多个印章将成为可能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博