腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

广西制最大壮锦送上海 拟申吉尼斯世界纪录

2010年08月03日10:24人民网谢建伟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网南宁8月2日电(记者谢建伟)为了营造视觉冲击力,体现广西民族元素,世博会广西活动周以“大”的元素吸引观众,将以世界最大的壮锦赠送给上海世博会为亮点,并进行世界最大的独弦琴和世界最长的板鞋表演,力争办成一个文化符号鲜明、民族特色鲜明的省市区活动周。

据自治区政府副秘书长张振东介绍,广西技师制作的长6.6米、宽3.68米的世界最大壮锦,日前已向上海大世界吉尼斯总部申报世界吉尼斯纪录,作为广西人民赠送给上海世博会的特别礼物。吉尼斯总部积极配合,表示可以根据广西要求分别在广西和上海世博园进行申报、见证、颁奖环节给予特别关照,为上海世博会增光增彩。这个项目将成为上海世博会广西活动周的一大亮点,在上海世博会上充分展示广西民族文化的独有魅力和风采。

同时,世界最大的独弦琴、世界最长的板鞋也正向上海大世界吉尼斯总部积极申报世界吉尼斯纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博