腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海市侨办主任慰问华侨华人世博会志愿者

2010年08月03日17:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海市侨办主任慰问华侨华人世博志愿者

崔明华(右一)与问询岗澳大利亚志愿者余力松、香港志愿者叶向德交谈

中新网8月3日电 据上海侨网消息,7月29日,上海市侨办主任崔明华进入世博园看望慰问华侨华人世博志愿者,对他们不远万里回到祖籍国担任上海世博会志愿者的热情和辛勤付出表示感谢。

上午10时许,崔明华在世博园区志愿者部负责人的陪同下,看望了在中国馆(网上中国馆)区域提供服务的华侨华人世博志愿者,并与他们亲切交谈。他仔细询问了志愿者的工作状况、身体情况以及为游客服务的事项,叮嘱他们在高温下要照顾好自己的身体,更好地服务于游客。

在与志愿者座谈中,崔明华指出,由14位华侨华人组成的世博志愿者队伍,代表了4500万海外华侨华人。这支队伍是世博园区唯一的一支海外侨界志愿者队伍,凝聚着海外侨胞的期望和侨务部门的信任,他希望每位同学珍惜这次来祖籍国担当世博志愿者的机会,更多地了解中国、了解上海、了解世界,把自己在世博服务过程中的美好感受记录下来,带回去与家人和同学们分享。来自法国的志愿者张悦,在上海一切都好,父母很放心,来自8个国家和地区的同学们很团结,他们一定会努力完成为期两周的志愿者服务。

华侨华人世博志愿者队伍由上海市政府侨办组织成立,成员来自法国、西班牙、美国、墨西哥、澳大利亚、香港等8个国家和地区,其中年龄最大的24岁,最小的18岁。这些志愿者们受教育程度高、掌握语言种类多、兴趣爱好广泛。团队中大多数成员通晓三国语言和多种中国地方方言,有的成员甚至精通中、英、法、西班牙四国语言。

此外,这批志愿者多有丰富的实习和志愿者经历,有的成员曾担任北京奥运会香港志愿者领队,有的成员长期服务于残障儿童扶助中心。此番到沪,他们均得到家人的倾力支持,其差旅费和在沪食宿等费用均系自理。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博