腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博志愿者已吃8万盒润喉片 叠加高度1.7公里

2010年08月04日07:37新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

86400盒西瓜霜含片,这是在刚刚过半的世博会期中发放给“小白菜”的数量。从昨日举办的世博会志愿者工作中期推进会上,记者了解到这一惊人的数字。仅以每盒西瓜霜含片的盒体高度两厘米计算,86400盒西瓜霜含片垒成一叠足足有1728米高,比4座金茂大厦叠在一起还要高出几十米。

志愿者人均服务789人次

“从4月20日至7月底,共有七个批次35419名日常岗位及高峰岗位志愿者上岗服务,共完成495866个班次。共有1667名特殊岗位志愿者上岗服务。志愿者主要来自复旦大学、同济大学、华东师范大学等34所高校,以及全市所有18个区县。”在推进会上,市委宣传部副部长、市文明办主任、上海世博会志愿者部主任马春雷向全体志愿者表示感谢。

除了这些志愿者,还有来自全国19个省区市的929名外省市招募、派遣志愿者来沪参加园区志愿服务。87名香港友好团体招募、派遣志愿者顺利完成园区志愿服务。75名日本友好团体招募、派遣志愿者和14名华侨华人志愿者也将分批进入园区开展服务。

为让大家对“小白菜”的服务有直观印象,他还拿出7月16日的全样本统计结果为例,当天共有519个志愿者小组的5541名志愿者。据不完全统计,全天上、下午两班志愿者共为游客提供各类服务4374248人次,人均服务游客789人次。“考虑到志愿者在工作中用嗓频率极高,共发放86400余盒西瓜霜含片。”这个数据不包括志愿者自己购买的润喉片及一些高校、区县为志愿者提供的润喉片。

调整站点更好服务观博客

目前城市志愿服务站点已招募产生志愿者近10万人。

浦东新区将区域内其他站点调配至园区周边,重点保证游客参观园区的咨询服务;卢湾区根据需要,在园区周边增设3个站点,并对部分站点进行撤销……截至7月31日,经过数轮调整,目前共有外建服务站205个,内设服务站790个,延伸服务点287个。站点志愿者共为市民和游客提供信息查询7865527人次、语言翻译429706人次、文明宣传3210674人次,应急服务13268人次。其中,提供小语种服务的962288热线共接听来电4588人次。

世博记者李芹

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博